Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Статьи:
Каталог продукции:
Статьи / Здоровый образ жизни
02.09.2016
Версия для печати

Здоровая кишечная микрофлора - здоровый мозг

Каждый день человек сталкиваемся с тысячами ситуаций, когда надо принять то или иное решение. Нервная система определяет важность и значимость каждого решения по сравнительной шкале риска и преимуществ. Итак, как можно предотвратить нарушения работы мозга, сохранить острый ум и поддерживать когнитивный контроль, необходимый для нормального психического здоровья?

Как оказалось, лучший способ позаботиться о мозге – заботиться о кишечнике, а точнее о кишечных бактериях.

Как взаимосвязаны кишечник и мозг

Кишечник является жизненной средой для огромного количества микробных форм жизни. Количество бактерий в 10 раз больше количества клеток, из которого состоит организм.Невероятно!

Среда кишечника, или микробиом, может либо помогать, либо препятствовать распространению этих крошечных форм жизни. Бактерии важны для организма по множеству причин. Они тесно связаны с мозгом, помогают синтезировать различные химические вещества и соединения, которые воздействуют на каждую систему в организме.

Одно из малоизвестных последствий больного кишечника – повышенная кишечная проницаемость. Когда проницаемость кишечника нарушена, химические вещества могут попадать в кровоток и вызывать воспаления во всем теле.

Воспаление может возникнуть даже в мозге. Многие неврологические нарушения и нарушения мозговой деятельности (болезнь Альцгеймера, слабоумие) имеют сильную взаимосвязь с кишечной проницаемостью и являются результатом избыточного воспаления мозга. Лучший способ предотвратить проницаемость кишечника – сделать все возможное, чтобы улучшить микрофлору кишечника.

Любопытно, что трансплантация фекальной микробиоты, по данным исследований, может ликвидировать последствия сахарного диабета II типа, справляется с ожирением и рядом психических заболеваний.

Результаты замены пациентам нездоровых кишечных бактерий сбалансированной, здоровой кишечной флорой были просто поразительны. После такой пересадки симптомы значительно минимизировались или полностью устранялись.

Это не только демонстрирует связь между кишечником и остальными частями тела, но также показывает, насколько изменения в питании могут быть важны для здоровья в целом.

Оздоровление микрофлоры кишечника с помощью ферментированных продуктов питания

Микрофлора кишечника легче всего усваивает ферментированные продукты, и это простое дополнение к  рациону может помочь предотвратить нарушения работы мозга. Молочно-кислые проукты, соленые, квашеные или маринованные овощи – одни из самых дружественных кишечнику продуктов, которые можно добавить в свой рацион и значительно улучшить его общее состояние.

Ферментация – естественный процесс, при котором бактерии расщепляют углеводы для получения других веществ – кислот, газов и этанола.

Эти побочные продукты являются пробиотиками для бактерий, то есть они способствуют общему росту и развитию бактерий. Употребляя в пищу ферментированные продукты, вы кормите не столько себя, сколько поддерживаете здоровый баланс бактериального зодержимого кишечника.

 

Наиболее популярные ферментированные продукты, которые стоит добавить в  рацион: кефир, квашеная капуста, чайный гриб, смешанные соленья и квашенья. К ферментированным продуктам всегда следует добавляйть сырые и приготовленные цельные органические продукты.

Продукты с высоким содержанием сахара или продукты животного происхождения, которые подвергались воздействию антибиотиков, являются токсичными для кишечных бактерий.

Не все бактерии, находящиеся в кишечнике, полезны. В тяжелых случаях, пища, прощедшая обработку антибиотиками  может привести к появлению особенно устойчивых форм вредных бактерий, которые могут ухудшить здоровье кишечника и отразиться на состоянии всего организма. Растения, обработанные пестицидами, также способны нанести вред  микробиому, поэтому в магазине следует внимательно изучать продуктовые этикетки и обходить такие продукты стороной.

Чтобы обогатить микробиом кишечника можно принимать специальные растительные добавки. Такие пребиотические волокна как инулин и морскую капусту можно приобрести в виде порошка и добавлять практически к чему угодно.

Поддержание здоровья микрофлоры кишечника не только улучшает функцию мозга. Здоровый кишечник может помочь сбросить лишний вес, контролировать уровень сахара в крови и активно бороться с воспалительными процессами в организме.

    
 
Расскажите своим друзьям о правильном питании
 
 

Все статьи о ЗОЖ

Источник: naturalblaze

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79