Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Статьи:
Каталог продукции:
Статьи / Здоровый образ жизни
26.10.2016
Версия для печати

Многоканальная объемная сфигмография – концептуальный метод скрининга маркеров, рисков и заболеваний сердечно-сосудистой системы, связанных с обструктивным атеросклерозом

Многоканальная объемная сфигмография – концептуальный метод скрининга маркеров, рисков и заболеваний сердечно-сосудистой системы, связанных с обструктивным атеросклерозом

Ишемические заболевания сердечно-сосудистой системы (ИЗСС) лидируют среди общих причин заболеваемости и смертности, являясь системной проблемой для общества, нанося трудновосполнимые и, отчасти, неоправданные экономические и демографические потери. Особого внимания заслуживает категория трудоспособного населения в возрасте от тридцати пяти лет, где наблюдается неуклонный рост случаев преждевременной кардиоваскулярной заболеваемости и смертности. Так, по данным МЗ РФ около 40% населения в России умирают в трудоспособном возрасте (25-64 года), и более половины из них – от ИЗСС. Экономический ущерб при этом составляет до 3% внутреннего валового продукта. Накопленный положительный опыт борьбы с ИЗСС связан с повышением эффективности ранней диагностики индивидуальных кардиоваскулярных рисков для снижения уровня преждевременной заболеваемости и смертности трудоспособного населения.

#аппарат#объемной#сфигмографииМасштабность ИЗСС, их внезапность и малая предсказуемость, не перестаёт привлекать внимание к порождающим причинам. К настоящему времени установлена тесная взаимосвязь между обструктивным атеросклерозом питающих сосудов и ишемическими повреждениями органов-мишеней.

Органные ишемические события, по сути, являются финалом процессов повреждения самих питающих артерий. Результаты современных исследований выявили и доказали концептуальную связь значимых нарушений баланса АД на конечностях с рисками и заболеваниями обструктивным атеросклерозом во всем артериальном бассейне сердечно-сосудистой системы. Так, при одновременном измерении АД на конечностях обнаруженные асимметрии более 10 мм.рт.ст и снижение лодыжечно-плечевого индекса до 0,95 и ниже повышают 10-летний риск смерти и заболеваний от инфаркта и инсульта до 60-70%. А пациентов с такими нарушениями уже на стадии скрининга относят к категории очень высокого кардиоваскулярного риска, что равнозначно диагнозу сердечно-сосудистого заболевания.

Очевидно, что факт установления таких концептуальных взаимосвязей выступает в качестве императива для внедрения в амбулаторную медицину скрининговых методов диагностики, обладающих достаточной специфичностью для надежного выявления маркеров обструктивных заболеваний артерий. Согласно результатам множества исследований в области кардио-ангиологического скрининга, корреспондирующая роль в диагностике обструктивного атеросклероза отводится технологии многоканальной объёмной сфигмографии, позволяющей проводить одновременное исследование системного АД на всех конечностях.

Определяющим фактором для выполнения задач ангиологического скрининга является достаточная специфичность и чувствительность многоканальной объемной сфигмографии к определению баланса и асимметрии АД и, тем самым, выявлению маркеров обструктивного атеросклероза. А простота использования, доступность, низкая себестоимость и высокая производительность полностью отвечают условиям массовых исследований. Так, в течение 1-2 минут аппарат для объемной сфигмографии позволяет произвести одновременные измерения АД на всех конечностях, автоматически оценить его относительные показатели - величину асимметрии АД для верхних/нижних конечностей и расчет лодыжечно-плечевого индекса систолического АД, определить наличие/отсутствие сердечной аритмии.

Также, легко могут быть получены дополнительные показатели, отражающие более ранние фазы повреждения артериальной стенки и нарушение сократительной функции артерий: скорость каротидно-феморальной и плече-лодыжечной пульсовых волн.

Таким образом, в условиях профилактических осмотров и диспансеризации населения многоканальная объемная сфигмография является ключевой технологией и, по сути, единственной доступной возможностью обнаружения индивидуальных маркеров, рисков и заболеваний сердечно-сосудистой системы, связанных с обструктивным атеросклерозом.

1). В соответствие с Приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н (ред. от 10.12.2014) "Об утверждении номенклатуры медицинских услуг" код услуги МОС-диагностики B03.043.002 (Скрининг-исследование риска заболеваний артерий нижних конечностей с помощью системы с автоматическим измерением систолического артериального давления и расчетом лодыжечно-плечевого индекса

2). В соответствие с Приказом Минздрава России от 26.12.2016 N 997н "Об утверждении Правил проведения функциональных исследований", аппарат для объемной сфигмографии входит в стандарт оснащения отделения функциональной диагностики.  (Приложения №15 к Правилам проведения функциональных исследований)

Контакты для приобретения аппарата для объемной сфигмографии (МОС-диагностика): Biosite ltd. Tel/fax: +7 495 225-2579; http://abi-system.ru

abi-system   напишите нам: mailto: abi@abi-system.ru


     комментировать:
 

 

Источник: biosite.ru

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79