Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Статьи:
Каталог продукции:
Статьи / Здоровый образ жизни
02.11.2016
Версия для печати

Реабилитируем холестерин!

 

Очень распространенная `замануха` для продавцов БАДов и прочей чепухи. Холестерин (ХС) не может быть - ни хорошим , ни плохим. Он весь нужен в организме. Если он повышен - где-то идет повышенный расход. На здоровую стенку сосуда - никто не `прилипнет`. Лекарства, понижающие холестерин - опасны!. А если подробно - весь съедаемый чужой холестерин - перерабатывается в свой системой пищеварения и окончательно - печенью, где и хранятся запасы. При этом количество съедаемого - совершенно не влияет на уровень ХС в крови, пока печень работает нормально.

 

Видео о том, как в результате тромбоза vasa vasorum магистральной артерии возникает дефект артериальной стенки и её воспаление. Процесс заживления дефекта, в котором принимают участие форменные элементы крови может привести к тромбозу или формированию атеросклеротической обструкции. УЗИ сканер LogicScan.Подключение к любому ПК через USB порт. Режимы: B, M, 2В, 4В, В+М / цветной допплер (CFM), DPDI, PDI, импульсно-волновой доплер (PW) и высокочастотный импульсный допплер (HPRF), тканевая гармоника (THI), режим многосоставного лучевого сканирования (Compaud Imaging), режим стиринга в 2D-режиме

Из ХС состоят клеточные стенки и вырабатываются основные гормоны, вещество мозга, он жизненно необходим. Но если ХС повышен - надо грамотному доктору искать причину. В первую очередь - повышение вызывается повышенным расходом, например при воспалительных процессах - гепатитах, панкреатитах, хеликобактерных гастритах, когда разрушается много клеточных стенок и их надо восстанавливать. Если стенка сосуда поражена - воспалительным процессом, микробом (хламидией, например) - туда откладывается фибрин (пломба, в которую позже оседает и холестерин. Поэтому надо лечить все воспалительные и инфекционные процессы, при которых микробы повреждают стенки сосудов. И лечить повышенное АД , при котором повреждается стенка сосуда - уплотняется, теряет глянцевитость, становится ломкой - и опять - фибрин - холестерин.....

Несколько лет назад фирма Байер выплатила несколько миллиардов долл. родственникам погибших 52 пациентов, принимавших статины - средства, понижающие холестерин. Доктора "тупо" назначали статины, не диагносцировав основного процесса, от которого люди и погибли.

Ищите грамотного доктора, который сможет отыскать причину повышения холестерина. В то же время - привести к жировому гепатозу и циррозу печени, болезням сосудов и сердца может банальное переедание чем угодно - чистыми белками углеводами или холестерином. Рацион должен быть сбалансированным, жиров животных - меньше всего нужно, и суточная калорийность 1500 ккал обычному человеку вполне достаточно. Едите больше - вес будет расти, меньше - уменьшаться. И совершенно независимо от времени суток.

Суточная калорийность и расход - физическая активность - всего два регулятора веса и состояния печени и сосудов. 

Источник: proshkolu.ru

 
 
 

 Статьи / Центры Здоровья

Комментарий http://biosite.ru:

Кровоснабжение стенок артерий происходит через артерии мелкого калибра – артериолы - «Vasa vasorum», что в переводе латинского означает «сосуд сосуда». Повреждение этих сосудов вызывает ишемические нарушения стенки артерии по аналогии с ишемической болезнью любого другого органа.
 vasa vasorum

Повреждение стенки артерий возникают в результате:

 

- значительного сужения  питающих артериол Vasa vasorum формируется хроническая ишемия артериальной стенки.

Это вызывает постепенную деградацию артерии, снижение  эластичности и утолщению её стенок. В результате нарушается сократительная способность артерии, что приводит к снижению эффективности кровоснабжения соответствующих органов и тканей.
- тромбоза (острой закупорки)  питающих артериол - Vasa vasorum. 

Результат тромбоза vasa vasorum - микроинфаркт (наноинфаркт) стенки артерии.  Именно такие повреждения артериальной стенки и приводят к ишемической болезни собственно артерии, не вызывая клинических симптомов, которые указывали бы на такую патологию.
Множественные тромбозы  Vasa vasorum вызывают грубые повреждения артериальной стенки.

В области дефектов артериальной стенки возникает воспалительная реакция, которая создает условия для активации процессов заживления возникшего повреждения. Это и есть первопричина формирования атеросклероза и атеросклеротической бляшки, сужающей просвет артерии.
Схематично это можно представить так:

Форменные элементы крови (клетки) – тромбоциты, а затем эритроциты устремляются к области воспаления и буквально «штукатурят» возникший дефект стенки артерии 
      
Дефект стенки сосуда имеет положительный заряд и «притягивает» отрицательно заряженные элементы крови.    

В норме элементы крови заряжены отрицательно, идут в осевом потоке крови и не касаются стенок сосуда, которые также заряжены отрицательно.
Это взаимодействие имеет электрическую природу и возникает в результате разности электрического заряда между областью воспаления (+ положительный) и оболочкой клеток крови (- отрицательный) (рис. 4 и 5). Циркулирующая кровь, помимо клеток, содержит и другие компоненты – холестерин (основной «ремонтный» материал) и ионы различных минералов (например, Са - кальций), поверхность которых также заряжена отрицательно.

Biosite.ru Тромбоз vasa vasorum   Biosite.ru::vasa vasorum
   
Таким образом, электростатические силы также притягивают эти компоненты к области дефекта артериальной стенки, имеющей положительный заряд. В результате этих процессов дефект закрывается, но в его области формируется «шрам» - атеротромботическая бляшка.

Атеросклероз, бляшка

 

 

 
 

 

 

Источник: biosite.ru

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79