Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
09.04.2010
Версия для печати

Ускорение процесса старения клеток - новый метод лечения рака

Ускорение процесса старения клеток - новый метод лечения рака

Установлено, что путём специфического воздействия на участок PTEN в 10-й хромосоме можно резко ускорить процесс старения раковых клеток, после чего опухоль может прекратить своё существование.

Арсенал современных комплексов лечения опухолевых заболеваний ежегодно пополняется новыми методами, расширяя список традиционных способов, таких как: радикальное хирургическое удаление новообразования, лучевая терапия, воздействие лазером, криотерапия, лечение химиопрепаратами и противоопухолевыми антибиотиками и т.д. Тем не менее, ни один из них не даёт гарантии полного выздоровления, а это означает, что до сих пор не разработано единого действительно эффективного способа лечения онкологических заболеваний. Несмотря на то, что учёные постоянно предлагают новые способы воздействия на опухолевые клетки, подавляющее большинство из них направлено на уничтожение новообразования или резкое торможение обмена веществ в нём. Хорошо известно также, что практически все методы терапии опухолей обладают многочисленными побочными, иногда крайне вредными для организма эффектами.

biositeПочему так трудно бороться с опухолями? Прежде всего, это обусловлено чрезвычайно высокой скоростью обмена веществ и размножения опухолевых клеток из-за глубоких структурно-функциональных нарушений их генетического аппарата, вызванных канцерогенными факторами. Это приближает опухолевую ткань к незрелым (молодым), быстро развивающимся тканям. Именно поэтому в онкологии существует понятие анаплазии, то есть возврата ткани к эмбриональному (недифференцированному) состоянию.

Если бы удалось резко затормозить активность роста опухолевых клеток и их метаболизма, включая синтез белков и нуклеиновых кислот, то это позволило бы заблокировать развитие опухоли, максимально ускоряя формирование её зрелого состояния, и создавая условия для постепенного саморазрушения опухолевой ткани. Такой способ лечения онкологических заболеваний был бы наиболее оптимальным [1], поскольку не сопровождался бы неблагоприятным воздействием на здоровые ткани, окружающие опухоль, и не давал бы нежелательных побочных воздействий на клетки крови, печень, почки, костный мозг и другие, жизненно важные органы и ткани. Естественно, при ускоренном старении опухолевая ткань утратила бы способность давать метастазы (вторичные опухоли).

Одним из самых опасных видов опухолей человека является рак простаты. Дело в том, что данное заболевание характеризуется достаточно высокой частотой появления, незаметным для больных началом формирования, неуклонным и быстрым прогрессированием, обширным метастазированием. Без своевременного лечения у пациентов прогноз является крайне неблагоприятным. Рак простаты довольно часто выбирается в качестве объекта исследований как с точки зрения молекулярных механизмов его возникновения, так и поиска лечения. Например, ранее было установлено, что активизация гена KLF6-SV1 стимулирует развитие рака простаты и резко повышает интенсивность появления его метастазов .

Группой учёных из США, Великобритании, Италии под руководством Andrea Alimonti было проведено сложное экспериментальное исследование воздействия на генетический аппарат клеток рака простаты с целью ускорения процесса их старения. Для этого осуществлялось воздействие на определённый участок в 10 хромосоме (опухолевой супрессор фосфатазы и гомолог тензина), условно называемый PTEN. В результате этого наблюдалось интенсивное старение раковых клеток. Учёные назвали его PICS (Pten-loss–induced cellular senescence).

Индуцированное старение опухолевых клеток, разработанное Andrea Alimonti, является принципиально новым методом, позволяющим широко использовать специфическое фармацевтическое воздействие на генетический аппарат для получения высокоэффективного "дряхления" атипических клеток без нежелательных последствий для организма. До настоящего времени подобного тормозящего влияния на опухолевой рост никем достигнуто не было.

Таким образом, разработан принципиально новый подход к эффективной профилактике и лечению онкологической патологии, позволяющий путём особого воздействия на ген PTEN стимулировать специфический процесс активного старения клеток злокачественного новообразования и уменьшения объёма ткани опухоли.



ультразвуковой аппаратУльтразвуковая диагностика УЗИ сканер с цветным допплером LogicScan

Источник: scientific.ru

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79