Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
26.04.2010
Версия для печати

Обнаружены вредные компоненты в детском питании продукции группы Nestle



Роспотребнадзор  ввел ограничения на поставки продукции группы Nestle.  Они коснулись четырех видов детского питания компании Gerber Products. Причиной послужило использование при их производстве хлорированного мяса птицы, сообщил РИА "Новости" глава ведомства Геннадий Онищенко.

Установлено, что  компания Gerber Products, поставляющая в Россию детское питание для детей раннего возраста, в частности, индейку в собственном соку, цыпленка в собственном соку, сосиски из индейки и цыпленка, несмотря на введенный с 1 января запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, не изменили технологию и источники сырья,  поэтому поставки этих четырех видов продукции приостанавливаются.
Известно, что  с начала текущего года в России введены новые нормы на предельное содержание хлора в растворе, которым обрабатывается мясо птицы. Теперь его количество должно быть в четыре раза меньше, чем это было ранее, и не должно превышать показатель, установленный для стандарта питьевой воды. Требования касаются как отечественного мяса, так и импортного. В США они намного мягче, и продукция американских производителей не соответствует учтановленным нормам.

Nestle является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. В России компания владеет 14 фабриками. Ее ведущие торговые марки - Nescafе, Nesquik, Nuts, "48 копеек", "Кимо", "Россия - щедрая душа", "Бон Пари", "Шок", Maggi, "Святой источник", "Быстров" и ряд других. Детское питание является единственным из линейки продуктов, которое ввозится из-за рубежа.
Эксперты отмечают, что  потребитель может перейти на продукцию Nutricia, Nutritek, "Лебедянского" и "Вимм-Билль-Данна".

 


 

Наш комментарий: Хлор, как и прочие химические компоненты, которыми обрабатываются пищевые продукты длительного хранения, является сильным окислителем. Это свойство хлора обусловило его широкое применения в разных областях - начиная от дезинфекции помещений, посуды и кончая обработкой продуктов питания, для придания им свойств длительного хранения. Попадая в организм, хлор вызывает дестабилизацию клеточных мембран, подобно воздействию радиационного излучения. При хроническом воздействии окислителей нормальная функция клеток  нарушается настолько значительно, что это приводит к развитию множества заболеваний, связанных с нарушением иммунитета (аллергии, заболевания дыхательных путей, пищеварительной системы, онкологических заболеваний).

Сегодня дети, начиная  с неонатального периода, получают с консервированным питанием целый "букет" химически активных компонентов. Этот эффект начинает  сказываеться на целых поколениях,  у которых неуклонно увеличиваются риски и развитие сердечно-сосудистых и онкогологических заболеваний. Современные технологии производства продуктов питания практически не оставляют нам никакого выбора - все прилавки маркетов завалены консервированной пищей (ассортимент - набор продуктов для условий военного похода или экспедиции, даже молоко не скисает неделями в открытом виде). Цену такого подхода можно осознать, оценивая статистику заболеваемости в развитых индустриальных странах.

 


Центры Здоровья - тематические статьи

Биоимпедансметрия - определение параметров водного, белкового и липидного обмена организма,  оценка и прогноз рисков развития  ряда заболеваний катаболической направленности (дестабилизация клеточных мембран) и метаболических нарушений               

Скрытый каннибализм

 



Источник: kommersant.ru

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79