Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
30.06.2010
Версия для печати

День рождения:Виктор Шаубергер - первооткрыватель энергии вихря

125 лет назад 30 июня в Австрии родился Виктор Шаубергер - человек, чьё имя мало что говорит большинству людей, но гений его открыл новую эру в технической эволюции человечества.
Потомственный лесничий, ставший выдающимся изобретателем, принципиально не хотел учиться в университете: профессора отбивают у студентов тягу к самостоятельному мышлению.
Наблюдая за лесными ручьями, Шаубергер совершил открытие, ранее сделанное древними египтянами, греками, инками: в естественных водотоках вода завихряется, благодаря чему самоочищается, сохраняет целебную силу и получает дополнительную энергию. Именно энергия закрученной воды позволяет ей течь снизу вверх - как происходит во многих речках и как это было в старинных водопроводах. Насосов древние цивилизации не знали, однако в Кносский дворец на острове Крит вода поднималась по керамическим трубам снизу вверх, преодолевая уклон. Благодаря спиральным водотокам стенки труб никогда не зарастали солевыми отложениями - не то что наши сегодняшние трубы.
Также лесничий Шаубергер заметил, что родниковая вода не любит солнца. Потому-то римляне устанавливали над источниками каменные крыши. Если такой навес обрушивался, родник быстро иссякал.
Ещё Виктор наблюдал, как форель и лосось стоят в струях горных рек и, не двигая плавниками и хвостом, удерживаются на месте при сильном течении. Известно, что форель поднимается вверх по горной реке, нескончаемя сила водыпреодолевая даже 10-метровые водопады. При этом почему-то думают, что рыба прыгает вверх. Хотя её мускульной силы не хватит и на пятую часть такой высоты. На самом деле форель использует яркий световой канал внутри водной струи - она втягивается в него потоком, как в середину водяного смерча.
Не раз видел Шаубергер ещё одно природное чудо: холодной лунной ночью в водоворотах горного ручья округлые камни размером до 15 см всплывают вверх со дна водоёма. Причём поднимаются только отшлифованные камни яйцевидной формы, а угловатые остаются на дне.
Шаубергер первым понял: когда леса по берегам рек вырубают, спрямляются русла, исчезает завихрение потока - и заиливается дно, вода становится грязной и более тёплой, часто возникают наводнения. Шаубергер называл лес «колыбелью воды». Из-за испарения в кронах деревьев тепло вытягивается из корневой системы, и лес охлаждает грунтовые воды и почву.
 Много лет спустя в технических университетах Штутгарта и Стокгольма экспериментально подтвердили его выводы: при закрутке воды, охлаждённой до +4◦, она насыщается дополнительной энергией; возрастает подъёмная сила, действующая на тело, помещённое в вертикально закрученный поток; вода очищается от органических примесей; прямые солнечные лучи уменьшают, а лунные увеличивают энергию воды.
Эти парадоксы долго не могли объяснить, наука от них просто отмахивалась. Лишь недавно кандидат физматнаук Юрий Рассадкин создал теорию, объясняющую эффекты Шаубергера, положенные в основу вихревой техники.
- Когда на оси закрученного потока воды находится твёрдое тело - рыба или округлый камень, - поясняет Юрий Павлович, - на задней стороне тела за счёт пониженного давления образуются пузырьки. Они взрываются, образуя струйки пароводяной смеси, придающие телу импульс движения. Повышенная энергия закрученной (тем более холодной) воды усиливает эти микровзрывы. Их интегральная сила направлена против осевого течения. Именно она удерживает рыб против потока, поднимает их по водопадам, а яйцевидные камни отрывает от дна.
В 1921 году Шаубергер создал всасывающую турбину. Закручиваясь, вода поднималась вверх, в сужающееся сопло, увеличивая свою энергию. За счёт этого вода служила двигателю топливом, работа которого не требовала иного горючего.
Энергия воды могла возрастать до огромных величин. Очевидцы уверяли: вылетавшие из турбины капли пробивали бетонную плиту толщиной 4 см и стальную пластину толщиной 4 мм.
После завоевания Австрии нацисты интернировали изобретателя. В концлагере Маутхаузен он возглавил «шарашку». По непроверенным сведениям, в годы Второй мировой войны на основе всасывающей турбины Шаубергера нацисты создали дисколёт. Его видели в небе над Курской дугой два заслуживающих доверия офицера Красной армии, оба Герои Советского Союза, поделившиеся воспоминаниями с профессором-ракетчиком Валерием Бурдаковым. А документально зафиксирован лишь такой факт: экспериментальный образец весом 135 кг и мощностью 0,05 л. с. при взлёте пробил фабричную крышу.
После немцев Шаубергера захватили американцы, всю документацию по проведению опытов конфисковали, а в это время русские обыскали квартиру учёного в Вене и взорвали её, чтобы никто не нашёл его исследований по левитации.
Перед смертью в 1958 году этот глубоко порядочный человек отклонил несколько соблазнительных предложений - он не хотел, чтобы его прозрения служили делу войны.


Дети и Вода: Чистая вода - главный напиток всего живого!

Виктор Шаубергер: Нескончаемая сила воды



 

Источник: aif.ru

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79