Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
12.07.2010
Версия для печати

Рак можно вылечить изменив нематериальные качества жизни

 

Рак лечится простым счастьем?
(Результаты новых исследований, опубликованные в журнале «Cell»)

счастье!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда у мышей, больных раком, улучшались условия жизни, и повышалась значимость в общественной жизни, размеры опухоли сокращались, и рак чаще всего уходил в спонтанную ремиссию. Результаты новых исследований, опубликованные в журнале «Cell» («Клетка») 9 июля, представляют новые мощные доказательства важной роли социальных взаимоотношений и психического состояния для излечения от рака.

«Взаимодействие с окружающей средой имеет большее влияние на рост рака, чем мы могли предположить раньше», - говорит Matthew During , Университет штата Огайо.

рак можно вылечит счастьемВ лаборатории мыши, как правило, размещаются группами около пяти, где имеют пищу в достаточном объеме и играют целый день. В рамках нового исследования ученые расширили условия обитания мышей: группы увеличились до 15-20 животных, им предоставили больше пространства, больше вещей, в том числе, игрушки, тайники, беговые колеса.

Когда During и его коллега Lei Cao разместили больных раком мышей в новые расширенные условия обитания, масса опухолей в среднем уменьшилась на 77% , а объем уменьшился на 43%. У пяти процентов мышей спустя три недели после проживания в новом жилище не обнаружилось никаких признаков рака. Этого не произошло у мышей, которые продолжали содержаться в их стандартных домиках.

У животных выявили более низкий уровень гормона, называемого лептин, который продуцируется жировыми клетками, что указывает на значительный сдвиг в обмене веществ. Их иммунная система также показала «сдвиг вверх».

Исследователи говорят, что выводы оказались в пользу мнения, что небольшой уровень стресса или определенные виды стресса могут быть полезными. «Многие думают, что стресс – это плохо, но наши данные показывают, что животные не просто счастливы. Антидепрессанты не могут дать такого же эффекта». В самом деле, животные показывают более высокие уровни гормонов стресса, называемых также глюкокортикостероидами.

«Наша цель заключается не в минимизации стресса, а сделать жизнь богаче социально и физически», - сказал During.

Результаты, в конечном счете, могут привести к клиническим достижениям на пути лечения рака и, возможно, других болезней, путем изменения окружающей среды, которые включают психическое и социальное стимулирование или, возможно, использование препарата, который имитирует этот опыт на молекулярном уровне.

Наш комментарий:
"....им предоставили больше пространства, больше вещей, в том числе, игрушки, тайники, беговые колеса" - т.е больше возможностей для проявления иррационального поведения. Когда нечто живое, а человек тем более, имеет возможность реализовывать изначальную склонность к иррациональному поведению  или мировоззрению (творчество, благотворительность, достижения коллективной, не явной выгоды и прочая деятельность, не направленная на благоприобретение),  индивид в таких условиях способн обретать "ощущение счатья". Когда весь мир озабочен "благоприобретением" и неуклонно идет по этому пути, люди начинают называть  "счастьем"  некую выгоду, доход и пр. На примере мышей : для  сбалансированного существования недостаточно просто "крыши над головой "  и хорошего питания , - оказывается, даже животным, чтобы иметь "здоровое тело" нужно что-то еще,  Может быть "здоровый дух" ? 
 

БОГ ЕСТЬ:Ученые из Бристольского университета выяснили, что все дети на земле рождаются с изначальной верой в сверхъестественное и в высший разум


Биоимпедансметрия -  определение неспецифических маркеров развития заболеваний катаболической направленности (цирроз печени, онкологические заболевания, гепатит, СПИД).

Источник: Cell Press

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79