Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
06.07.2011
Версия для печати

Женское здоровье.Антидепрессанты и аутизм у детей

Женщины, которые принимают в первом триместре беременности антидепрессанты, в частности селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), имеют повышенный риск рождения ребенка с расстройством аутистического спектра (РАС). Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в онлайн-журнале "Архивы общей психиатрии" (Archives of General Psychiatry).

РАС характеризуется выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Эти признаки проявляются в возрасте до трех лет.

Наблюдение за физическим и психическим самочувствием 1507 женщин и их детей показало, что матери, которые принимали СИОЗС во время беременности, имели более чем в два раза риск рождения ребенка с РАС. У группы Антидепрессанты могут превратить будущего ребенка в аутистаженщин, не употреблявших антидепрессанты, подобных изменений зафиксировано не было.

По словам специалистов, младенцы подвергаются внутриутробному воздействию СИОЗС, так как состав лекарств легко проникает через плаценту и попадает в кровь пуповины плода. Это может привести к преждевременным родам и ухудшению самочувствия ребенка. Самым опасным  считается первый триместр беременности, когда у плода происходит закладка и формирование всех важнейших органов и систем организма. Случаев рождения детей с РАС в результате воздействия СИОЗС зарегистрировано не так много, однако ученые говорят, что риск существует, поэтому рекомендуют воздерживаться от самостоятельного приема медикаментов и обращаться за консультацией к врачу.

Отмечено, что за последние 10 лет число детей, имеющих расстройства аутистического спектра, увеличилось в 10 раз. По данным Центра по контролю заболеваемости (США), частота РАС составляет один случай на 161 новорожденных, что аналогично данным Всемирной организации аутизма: в 2008г. один случай аутизма приходился на 150 детей. Учитывая глобальность проблемы, Организация Объединенных Наций объявила дату 2 апреля Всемирным днем аутизма.

 Антидепрессанты,аутизм,дети, Женское здоровье

Центры здоровья - здоровая Россия!

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79