Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
21.08.2012
Версия для печати

Древние люди не болели онкологическими заболеваниями

Рак - одна из самых страшных болезней. Сотни специалистов по всему миру пытаются победить этот недуг. В то же время ученые наконец-то доказали, что в распространении рака виноват исключительно образ жизни современного человека. Установить это удалось благодаря изучению древних мумий, окаменелостей и литературы.

Вчера в журнале Nature Reviews была опубликована статья, в которой говорится, что многочисленные исследования мумифицированных останков древних людей выявили только один случай заболевания раком. При этом, по словам ученых, ткани, пораженные злокачественными опухолями, сохраняются лучше здоровых. Описанная в древнеегипетской литературе болезнь, которую до этого принимали за рак, является, скорее всего, варикозным расширением вен или проказой. Тысячи изученных специалистами окаменелых костей неандертальцев показали те же результаты: раком древние не страдали.

"Фактическое отсутствие злокачественных опухолей у мумий должно быть интерпретировано как свидетельство редкости этой болезни. Означать наши данные могут только одно: канцерогенные факторы современной индустриализации стали причиной распространения рака", - сказал один из авторов статьи, профессор Майкл Циммерман из Манчестерского университета.

О злокачественных и доброкачественных опухолях в своих трудах упоминали древние греки. Но пока ученые не знают, является ли это свидетельством значительного распространения рака или просто обширных медицинских познаний эллинов. Первое описание хирургии рака относится к XVII века. Тогда медики удалили опухоль молочной железы.

"Существует нечто в природной среде, что вызывает рак. Возможно, это загрязнения окружающей среды или изменение питания или образ жизни современного человека в целом. Главное, что благодаря новым данным мы получили историческую перспективу заболевания", - говорит еще один автор исследования, профессор Розали Дэвид.

Как добавила доктор Рейчел Томпсон из Всемирного фонда исследований рака, здоровое питание, регулярные физические упражнения и поддержание здорового веса могут помочь предотвратить около трети наиболее распространенных видов рака.
 


МЕДАСС АВС 01Биоимпедансметрия - определение пищевого статуса: параметров водного, белкового и липидного обмена организма,  оценка и прогноз рисков развития заболеваний катаболической направленности (дестабилизация клеточных мембран) и метаболических нарушений        

Источник: biosite

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79