Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
10.04.2015
Версия для печати

10 причин пить больше чистой воды.

Мы постоянно слышим о необходимости пить достаточное количество чистой воды. И, несмотря на то, что в СМИ постоянно поднимается вопрос о том, сколько же необходимо человеку воды в сутки, по статистике 50% населения планеты страдает от её недостатка, и совершенно не из-за её отсутствия, а по причине незнания собственной потребности в питьевой воде.

Если приведенных фактов недостаточно, вот вам десять причин пить больше чистой воды:

1. Наша кровь на 80% – это вода, которая необходима для создания новых клеток крови.

2. Наши кости на 50% состоят из воды, и вода необходима для обновления костных тканей.

3. Достаточное питье воды уменьшает боли в вашем теле, улучшая состояние лимфатической системы. Лимфатическая система – это сеть узлов, сосудов и ёмкостей, которая выводит вредные вещества из тканей вашего тела и постоянно нуждается в воде.

4. Вода растворяет и выводит токсины и отходы жизнедеятельности из вашего организма.

5. Вода участвует в смазывании ваших суставов и уменьшает боли в них, защищает от раннего износа.

6. Вода улучшает метаболизм. Люди, страдающие лишним весом, часто потребляют недостаточное количество воды.

7. Вода поддерживает температурный баланс организма.

8. Вода создаёт адекватные условия для электрических функций вашей нервной системы. Мозг и нервная система одного человека, согласно исследованиям, вырабатывают около 60 Ватт электроэнергии, поэтому ухудшение проводимости из-за обезвоживания приводит к замедлению реакции и мыслительных процессов.

9. Вода уменьшает аппетит. Поэтому любая диета должна начинаться с правильного потребления воды.

10. В воде нуждаются абсолютно все органы вашего организма.

Новейшие сведения о структуре воды

 Результаты исследования структуры воды, проводимые ведущими лабораториями мира, подтверждают наличие в ней крупномасштабной структуры из ансамблей молекул, однако существенно расходятся в ряде важных аспектов проблемы.

Новое исследование, проведенное учеными национальной лаборатории Лоуренс-Беркли министерства энергетики США, во многом подтверждает уже высказанное российскими учеными предположение о наличии в воде сверхмолекулярной структуры и о ее особенностях, однако противоречит ранее полученным учеными из Стэнфорда данным. Им удалось показать, что молекулы воды способны за счет водородных связей образовывать устойчивые образования - истинные «кирпичики» воды, представляющие собой топологически цепочки и кольца из множества молекул.

Как сообщает SpaceDaily, сотрудники подразделения физических биоисследований лаборатории Тереза Хэд-Гордон (Teresa Head-Gordon) и Маргарэт Джонсон (Margaret Johnson) в сотрудничестве с коллегами из Калифорнийских университетов Беркли и Сан-Франциско провели обработку данных о структуре статической воды, полученных группой Хэд-Гордон в 2002 года методом рентгеноструктурного анализа с помощью сверхмощного рентгеновского источника Advanced Light Source (ALS). …

Согласно данным исследования, странные образования в воде, характеризуемые обычно как «кольца и цепочки», действительно могут существовать в воде, однако относительно недолгое время. Обычным структурным элементом воды является тетраэдр, образованный четырьмя молекулами, связанными друг с другом водородными связями. Это подтверждают материалы исследований и теория строения воды, разработанные группой российского ученого доктора Станислава Зенина. Она описывает структуру воды и формы ее проявления - например, в таких макропараметрах, как электропроводность.

Согласно результатам, полученным российскими учеными, обычная вода состоит из так называемых «ассоциатов» (clathrates) - высокостабильных образований из молекул воды, достигающих микронных размеров и различимых в фазово-контрастный микроскоп. По мнению д-ра Хэд-Гордон, полученные с помощью источника ALS результаты свидетельствуют о том, что наблюдаемая зарядовая асимметрия в плотности электронов в воде связана с флуктуациями фемтосекундного порядка, однако существующих длительное время ансамблей молекул в воде не существует.

Правоту или ошибочность их вывода подтвердят дальнейшие эксперименты, ведущиеся сейчас в ведущих лабораториях мира. Признание наукой наличия крупномасштабной структуры воды позволит объяснить многочисленные свойства этого хорошо знакомого человеку, но чрезвычайно странного по своим свойствам вещества. Возможно, оно позволит пересмотреть роль и место воды в процессе зарождения жизни. Наличие крупномасштабной структуры воды в принципе означает, что вода может хранить информацию, запоминать, передавать и обрабатывать ее.

Признание таких свойств у воды неизбежно кардинальным образом изменит наше мировоззрение, позволит создать совершенно новые технологические процессы и, вероятно, приведет к необходимости отказа от старых технологий. Но доказать правоту или ложность гипотез способны только новые эксперименты.

 

 

Визуализация ассоциатов (единичного кластера) в водопроводной воде

Визуализация ассоциатов в активированной воде

 

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79