Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
06.03.2016
Версия для печати

Ученые загрузили знания непосредственно в мозг человека


Американские ученые сумели «загрузить» знания в мозг людей. Исследователи базирующегося в Калифорнии научного центра HRL Laboratories проводили эксперимент, в ходе которого подопытные обучались управлению самолетом. Сначала были считаны данные о мозговой деятельности шести профессиональных летчиков, когда они выполняли «полет» на авиасимуляторе.
реклама

Затем испытуемых, которые не умели управлять самолетом, разделили на две группы. Участникам обеих сказали, что их мозг будет стимулироваться, передавая им «мозговые волны» профессиональных пилотов. На головы людям надели специальные «шапочки» с электродами. Через них ученых стимулировали мозг каждого участника первой группы током, стараясь добиться, чтобы их мозг работал так же, как у профессионалов. Членам второй группы также надевали шапочки, однако их мозг не стимулировался. Такая «обработка» длилась четыре дня. В итоге выяснилось, что люди, на чей мозг подавался «профессиональный сигнал», научились управлять самолетом на 33% лучше, чем те, кто входившей в состав контрольной группы.

Предполагается, что в ближайшем будущем процессы обучения могут ускориться и стать намного легче путем передачи «мозговых волн» от экспертов к новичкам. Один из руководителей эксперимента — доктор Мэттью Филиппс — сказал, что новая техника поможет усилить «нейропластичность» мозга, что необходимо для успешного обучения. «Когда вы что-либо учите, мозг физически меняется. Образуются и укрепляются связи… Наша система целенаправленно действует на специфические районы мозга», — объяснил он.

Все это напоминает сюжет знаменитого фантастического фильма «Матрица», где главный герой Нео (в исполнении Киану Ривза) научился за несколько секунд всем тонкостям различных боевых искусств, загрузив информацию с компьютера. А героиня Кэрри-Энн Мосс Тринити точно также мгновенно стала экспертом по управлению вертолетом.


Еще один шаг трансгуманистов к созданию "человека служебного".

Вот интервью-комментарий О.Четвёриковой:Общество будущего.Ольга Четверикова https://www.youtube.com/watch?v=yX-KENq-gWw

 

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79