Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
20.09.2016
Версия для печати

Недостаточный уровень физической активности вызывает ускоренное старение мозга у человека.

Недавнее исследование, результаты которого опубликованы в журнале Frontiers in Aging Neuroscience, показало, что прекращение физических упражнений в течение всего 10 дней может значительно уменьшить приток крови в некоторые области мозга, включая гиппокамп.

«Мы знаем, что гиппокамп играет важную роль в процессах обучения и запоминания, и он первым среди других областей мозга начинает уменьшаться у людей, страдающих болезнью Альцгеймера», — сказал ведущий автор исследования профессор кинезиологии Школы общественного здравоохранения при университете Мэриленда доктор Карсон Смит.

Обычно гиппокамп уменьшается в размерах в пожилом возрасте, что и приводит к нарушению памяти и повышенному риску развития деменции. Предыдущее исследование показало, что гиппокамп реагирует на физические тренировки увеличением в объёме, способствующим улучшению пространственной памяти. Занятия аэробикой также помогают предотвратить уменьшение гиппокампа в пожилом возрасте, что сопровождается улучшением памяти.

В своём исследовании Смит и его коллеги наблюдали за спортсменами в возрасте от 50 до 80 лет (средний возраст 61 год), которые не менее 15 лет занимались физическими тренировками на развитие выносливости.

Процедура МРТ проводилась для измерения скорости кровотока в головном мозге после обычных регулярных тренировок, а также через 10 дней без выполнения физических упражнений. Исследователи отметили, что без тренировок мозговое кровообращение значительно уменьшилось в восьми областях мозга, включая области левого и правого гиппокампа, а также в других частях, известных как «сеть пассивного режима работы» мозга — которые обычно затрагиваются болезнью Альцгеймера. Важно отметить, что эти серьёзные изменения носят локальный характер.

«Вывод простой — если вы не будете заниматься тренировками в течение 10 дней, это сразу же скажется на состоянии вашей сердечно-сосудистой системы, при этом будет снижаться мозговой кровоток», — сказал Смит.

Аналогичное исследование, опубликованное в журнале Neurology, показало, что у не занимавшихся тренировками людей среднего возраста через 20 лет наблюдалось уменьшение объёма головного мозга. Другими словами, существует прямая зависимость между слабым физическим развитием и объёмом мозга спустя десятилетия, что указывает на ускоренное старение мозга.

Прекращение тренировок или недостаток физических нагрузок имеют важные последствия для мозга. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, насколько быстро происходят эти изменения, и какие долгосрочные последствия они могут вызывать. Также нужно изучить, обратимы ли изменения мозга с возобновлением физических тренировок.

Источник: http://gearmix.ru


 

АВС-01 МЕДАСС Биоимпедансметр для анализа внутренних сред организма (Анализатор оценки баланса водного, белкового и липидного обмена)

Определение уровня физической активности и биологического возраста организма, определение величины активной клеточной массы, определения уровня общего обмена. Расчет индивидуальных показателей рекомендованного уровня физической активности

Подробное описание
 

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79