Оригинал публикации находится на сайте http://biosite.ru | Дата публикации: 07.11.2013

Обязательные прививки

Превращение вакцинацию в обязательную — об этом редко можно прочитать в новозеландской прессе... но если мы не будем осмотрительны, обязательная вакцинация станет законом в этой стране. Пока те, кто управляет политиками-марионетками, ведут себя на публике тихо, за кулисами велись и особенно активно ведутся сейчас дискуссии о том, чтобы сделать прививки обязательными. Откуда мне это известно?

 С 1989 года, когда Консультативный центр иммунизации (КЦИ) стал рупором Министерства здравоохранения по всем прививочным вопросам, обязательные прививки являются тайной мечтой Никки Тернер (директор КЦИ. — прим. перев.). Я знаю это, так как с давних пор она время от времени обсуждает этот вопрос на собраниях врачей общей практики, а последнее время стала обсуждать и на конференциях, которые ежегодно проводит КЦИ. В самой первой брошюре КЦИ были слова "поддерживать мероприятия, способствующие тому, чтобы полный прививочный охват стал реальностью". Это была одна из трех основных целей. Ничего не изменилось с тех давних пор.

 Я была очень удивлена, когда мне позвонил доктор, посетивший собрание, на котором выступала Тернер. Его поразила та страстность, с которой она отстаивала эту позицию. Проблема была в том, что я не знала этого доктора, и так как мне было хорошо известно о подсадных утках, я не восприняла эту информацию как заслуживающую доверия. Тем не менее, я записала ее в свой "дневник наблюдений". Через два дня мне позвонил другой доктор, на сей раз знакомый, который посетил то же самое собрание, и сообщил мне абсолютно идентичную информацию. Я подчеркнула первую запись в "дневнике" дважды.

 

Среди медиков много людей, не помешанных на прививках. Некоторые, скрывая это от других, настроены к ним отрицательно, когда дело касается их самих. Часто они посещают конференции КЦИ и другие собрания на тему прививок лишь для того, чтобы знать о происходящем. И некоторые из них любезно сообщают мне, чтó подобные сотрудникам КЦИ личности рассказывают обо мне и о таких, как я, в предположительно "безопасной" обстановке, и также рассказывают об их планах.

 В прошлом году власти не только выражали беспокойство по поводу того, что показатели охвата прививками в стране одни из самых низких в западном мире, но и решили ускорить реализацию долгосрочного плана, призванного изменить ситуацию. Первая часть плана была реализована несколько лет назад, когда всякий, кто получал какое-либо образование, связанное с медициной, будь то уход за больными, физиотерапия, исследования и т.д., не мог завершить свою учебную практику, не получив все полагающиеся по календарю прививки. Большинство ребят, которые обращались ко мне, сдавались и делали все прививки. В противном случае их деньги и годы обучения могли пропасть зря.

 Я разговаривала как-то с непривитой женщиной, которая недавно окончила медицинский факультет. Она рассказала мне, что на первом курсе всем был сделан анализ крови, и что довольно многие из ее полностью привитых сокурсников вынуждены были сделать ревакцинации, так как у них не было иммунитета к довольно многим болезням. Хотя она и не была ранее привита, от нее "потребовалась" лишь одна прививка. Стоит сказать, что эта весьма привлекательная женщина теперь настроена крайне пропрививично и считает своих родителей чуть ли не преступниками за то, что они не сделали ей прививки, когда она была ребенком. Идеологическая обработка — мощная плесень для разума. Когда я спросила ее, почему у нее был сильный иммунитет, а у ее сокурсников нет, она поморгала и сказала: "Я никогда не задумывалась об этом". Я ответила: "А вот что Лайнус Полинг как-то написал в статье в "Америкэн сайентист" в 1994 г. (помахав статьей перед ее носом): "Из всех профессий, представители медицинской менее всего мыслят самостоятельно".

 Итак, если вы следите за тем, чтобы от каждого вступающего в медицину потребовалось привиться, и усердно внушаете мысль о пользе вакцин, вы оставляете мало шансов на то, чтобы в будущем появились доктора, способные самостоятельно размышлять о прививках. С нынешним давлением со стороны коллег, попытка идти против течения "вколоть всем" может дорого обойтись. Как в смысле возможности работать с коллегами дальше, так и в смысле вашей практики, репутации, лицензии и утраты смысла долгих лет обучения.

 Вторая часть долгосрочного плана обязательных прививок требует тем или иным способом удалять из медицинской профессии любого в настоящий момент непривитого, кто лично противится прививкам. Это делается сейчас в Австралии, а начиная с этого года, прививки станут обязательным в госпиталях для всех, кто будет контактировать с публикой. Все это под маской заботы о гигиене труда, разумеется. Первой вакциной будет вакцина от гриппа, для чего очень кстати пришелся свиной грипп, которому, как обычно, предсказывают стать настоящим кошмаром. Следующими планируются вакцины от туберкулеза и гепатита В. Это главные используемые ныне рычаги давления.

 Следующим требованием, также по австралийском образцу, принимая во внимание сегодняшние вспышки коклюша каждые три года, несмотря на прививки… будут ревакцинации от коклюша, хотя они не работают даже у взрослых, не говоря уже о детях. И разумеется, поскольку вы не можете получить только одну вакцину от коклюша, логичным будет прививать взрослых комбинированной вакциной от дифтерии, столбняка и коклюша. А почему не добавить сюда еще гемофильную инфекцию и гепатит В?! Ведь чем больше вы засунете в один шприц, тем больше вы заработаете.

 Кукловоды внимательно наблюдают за тем, что происходит за океаном с MMR, поскольку в США "есть мнение", что, в связи с возвращением свинки и кори, для медработников сделают обязательной и ревакцинацию MMR (или необходимо будет представить лабораторное доказательство наличия иммунитета).

 Это очень просто. Избавься от медиков, мыслящих самостоятельно и приветствующих родительский информированный выбор, а потом ты загонишь в угол любого, у кого в мозге есть хоть одна извилина.

 Еще один рычаг воздействия — "Закон о пандемиях", принятый несколько лет назад. Именно здесь свиной грипп только начало. Нам говорят, что первая волна довольно мягка, хотя газеты опубликовали мнение медиков, что в этом году свиной и сезонный грипп могут поражать людей независимо друг от друга. Поговорим о мягком свином гриппе, который не так даже неприятен, как нормальный грипп.

 "Цель" медиков — ограничить его, пока он мягок; затолкать в каждого ненужный тамифлю, чтобы каждый поверил, что тамифлю, сбивающий температуру, спасает его жизнь, и обеспечить, чтобы как можно меньше людей гриппом заразились. С другой стороны, гадатели на хрустальном шаре предсказывают, что вторая волна, которая придется на следующую зиму, станет убийственной. Но тут не о чем беспокоится, к тому времени у нас ведь будет вакцина!! (и незачем думать о том, что если дать первой мягкой волне распространиться, то не придется беспокоиться и о второй, или сражаться с ней вакциной).

Итак, предполагая, что в этом году грипп не распространится среди населения, я думаю, что следующей осенью новозеландцам будет сказано, что поскольку у них нет иммунитета, каждому надо сделать три прививки, а не одну, как у американцев. И именно потому, что свиной грипп может превратиться в такой, каким он был в 1918 г., "давайте сделаем это прививку первой обязательной для гражданских лиц". Додумайте до конца эту мысль. Кажется невозможным? Хотелось бы надеяться на это.

 Но зная о помыслах медиков, не удивляйтесь, если в течение трех лет появятся обязательные прививки.

 Само собой, это может и не случиться… хотя бы для того, чтобы доказать, что я лгу. Пока. Но я настаиваю на своем предсказании, что рано или поздно в Новой Зеландии это произойдет. Они лишь ждут, когда другие, "более демократичные" страны санкционируют это первыми, и тогда заявят: "Что хорошо для них, то хорошо и для нас".

 Есть ли страны, в которых прививки обязательны? Да, но в большинстве своем лишь те, в которых правят диктаторы, олигархи или шариат. В некоторых европейских странах обязательны определенные прививки — например, это Франция и Бельгия, и очевидно, что другие им последуют. Ходят слухи, что во Франции прививка от свиного гриппа также станет обязательной

 Я не сомневаюсь ни на минуту, что все это делается с целью улучшения здоровья.

 Я считаю, что это вопрос соответствия, подчинения и контроля.

 Почему я думаю, что это случится скорее раньше, чем позже?

 Тому несколько причин. Одна из них, особенно наглядная в США, — поднимается поколение, дети которого были искалечены прививками в 1980-х и 1990-х годах. Многим из того поколения было заявлено, что прививочный ущерб был "генетическим" по своей природе. Но они отметили нечто интересное. Дети в их семьях, от прививок которым отказались, были в полном порядке. Еще интереснее: их непривитые внуки тоже в полном порядке. Глаза открываются, вопросы задаются. Вопросы, идущие много дальше выяснения, почему в практике "Хоумфёрст" д-ра Майера Эйзенштейна в Чикаго нет астмы, диабета или аутизма в огромной когорте непривитых детей.

 Родители начинают требовать, чтобы были проведены соответствующие исследования с целью сравнить полностью непривитых детей с полностью привитыми и изучить, в какой группе самый высокий уровень хронических или аутоиммунных болезней. Пока что многие предложенные исследования отвергаются, каждый раз при первом же рассмотрении.

 В Новой Зеландии, где относительно низок прививочный "охват", такое исследование может быть проведено без особых затруднений. Но опыт прошлого демонстрирует, что такие исследования отвергаются как "неэтичные", потому что они лишают непривитых "спасающего жизни лечения". Не смейтесь. Это правда.

 Вполне вероятно, что такое исследование никогда не будет проведено.

 Если только бы было доказано, что родители, не прививающих своих детей, могут верить своим глазам…что в долгосрочной перспективе полностью непривитые (по информированному решению родителей и свободному выбору) дети как группа здоровее, чем привитые дети… то родители привитых детей имели бы полно право обратиться к медикам и обвинить их в худших прегрешениях, нежели выдумывание статистики, соответствующей их собственным задачам. Поскольку эпигенетические исследования демонстрируют, что окружающая среда может изменить генетическую функцию младенца не только во время беременности или после родов, но в течение всей его жизни (спросите американских военных, привитых от чего только можно и так и не попавших на войну, о пособиях по инвалидности после прививок...) и воздействовать на последующие поколения, то родители привитых детей, страдающих от хронических болезней, которые не встречались в семейной истории, имеют полное право спросить медиков, как прививки влияют на функционирование генов иммуной системы их детей и будущих поколений.

 Хуже того. Эти родители обнаруживают, что медики знают очень мало об иммунной системе младенцев, не говоря уже о том, что происходит с вакцинами в организме младенца, кроме того, что в нем вырабатываются антитела.

 Есть все основания считать, что прививки могут влиять и действительно влияют на иммунную систему и биохимию организма на самом глубоком, фундаментальном уровне. Проблема в том, что ключевые исследования, призванные расставить точки над i, внесены в список запрещенных. А то, что не доказано, для медиков не существует.

 Есть одна причина, по которой защитники прививок считают, что прививки должны стать обязательными для всех, при этом быстро, срочно затыкая все какие только возможно дыры. Как только это будет сделано, изучение различий в здоровье привитых и непривитых детей окажется невозможным, а потому останется предметом чисто академического спора.

 Тогда и только тогда они вздохнут с облегчением... и получат полный контроль.

 Оригинал по адресу http://www.beyondconformity.co.nz/_blog/Hilary%27s_Desk/post/Mandatory_Vaccination/

Автор - Хилари Батлер (Новая Зеландия) Перевод Анны Залуцкой (Рига)