Суммарный сердечно-сосудистый риск. SCORE. Методика оценки  

 

 

Главная Медицинское оборудование Новости сайта Новости науки Статьи Файлы Контакты
Хронология:
Каталог продукции:
Новости науки, медицины
14.05.2010
Версия для печати

Детское ожирение способствует развитию преждевременного атеросклероза



 

Дети с ожирением имеют с раннего возраста повышенную ригидность магистральных  артерий, которая обнаруживается методом исследования скорости пульсовой волны ( Медицинский колледж Джорджии) .  Снижение эластичности артерий являются начальным признаком развития атеросклероза,  возникающего в ряде случаев у взрослых лиц после 40-45 лет, что сопровождается окклюзирующими процессами в артериальных сосудах. Если у детей в столь юном возрасте обнаруживаются  симптомы заболеваний, характерных для взрослых , это очень тревожный сигнал для их здоровья, говорят педиатры. Специалисты заметили, что 8-11-летние дети с большим индексом массы тела и большейОжирение долей жировых отложений имеют повышенную ригидность магистральных  артерий.

Американские медики установили, что дети с диагностированным ожирением испытывают метаболический дисбаланс (определяемы методом биоимпедансметрии), когда в период активного развития их организма они сталкиваются с серьёзными хроническими нарушениями работы многих систем и органов. Избыточный вес способствует не только преждевременному атеросклерозу и закупорке артерий, но также провоцирует безалкогольную  жировую дистрофию  печени. Этот процесс сопровождаюется нарушением функции синтеза белка, что выявляется методом биоимпедансметрии, как процесс катаболической направленности и снижением величины фазового угла относительно возрастной нормы. Хроническое  воспаление и образование рубцов в результате ожирения вызывают нарушение функций печени, которое, в свою очередь, вызывает снижение эластичности артерий, поясняют клиницисты.

Хорошая новость заключается в том, что учёные также зафиксировали несомненную пользу физических упражнений для детей с ожирением с раннего возраста, для предотвращения нарушений метаболических процессов и висцерального ожирения, понижения индекса массы тела с  контролем уровня инсулина. Дети, которые регулярно занимались спортом ежедневно 20-40 минут в течение 12 недель, показали улучшения практически по всем этим параметрам.

biosite: Детские центры здоровья. Тематические статьи
 

Источник: BIOSITE

Гарантийное обслуживание продукции
ОА "Елатомский приборный завод"


система ангиологического скрининга
система ангиологического скрининга Аппарат для объемной сфигмографии: ABI – system 100
система ангиологического скрининга


аппарат наркозно-дыхательный Наркозно-дыхательный
аппарат ОРФЕЙ


Аппарат УЗИ
LogicScan

на базе PC   Видео:УЗИ сосудов


биоимпедансметр медасс
Биоимпедансметр
Аппарат АВС-02 Медасс


IK 200609Анализатор химико-токсикологический IK 200609


Biosite ltd

Частичная или полная перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения администрации сайта:+7 495 225-25-79